martes, febrero 13, 2007

Comida picante contra el cáncer

Fuente: BBC

Científicos británicos descubrieron la clave de las comidas picantes para eliminar células cancerosas.

Se llama capsaicina, un componente de los jalapeños. Esta puede matar a las células cancerosas al atacar a sus mitocondrias, las cuales generan su energía.

La investigación eleva la posibilidad de que otras drogas contra el cáncer puedan desarrollarse para atacar a las mitocondrias.

El estudio de la Universidad de Nottingham fue publicado en "Biochemical and Biophysical Research Communications".

El informe demostró que la capsaicina, puede eliminar las células dañinas sin estropear a las células sanas circundantes.

La capsaicina fue probada en cultivos de células cancerosas de pulmón y páncreas humanos.

El investigador jefe, Timothy Bates dijo: "que creen haber descubierto el 'talón de Aquiles' de todos los tipos de cáncer".

La capsaicina se encuentra en varios alimentos seguros de consumir. Así que el proceso de hacer una droga que la contenga es más rápido y barato. La capsaicina ya se encuentra en los tratamientos contra la tensión muscular.

Bates recomienda una dieta rica en comidas picantes para ayudar a tratar o prevenir el cáncer.

Sin embargo, Josephine Querido, funcionaria de información de la fundación Cancer Research UK, dijo: "El componente mató las células cancerosas cultivadas en el laboratorio, pero aún no ha sido probado en humanos".

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